投稿日: 2016年12月8日 投稿者: 森永 豊「そばどんの滝」というところ。 スローシャッターで水の流れが絹のようになる写真があるが、あれをやってみたくて、 地元の滝を撮影した。 三脚がなかったので、岩の上にカメラを置いて、セルフタイマーで手ブレが収まるようにして撮影。 そばどんの滝、の由来は、このへんにあった蕎麦屋さんが、洪水で流されたから、だそうだが、 本当にこの辺に蕎麦屋があったのか? と、言いたくなる山奥だ。 こちらもあわせてどうぞ。久しぶりの展示会情報。エアコンを自分で付けてみようと思う。アンカ(豆炭)と、炭火と、練炭火鉢と、薪燃焼時の一酸化炭素について考えてみる。灰色の山肌になって、夕日を浴びる桜島。煙の出ない燃やし方。(良い焚き火をしたかったら、とにかく乾燥が一番です。)八代駅前のミックさんで展示会いたします。