投稿日: 2010年7月8日2013年3月11日 投稿者: 森永 豊(旧ブログより)三か月の間、焼き締めた壺のかっこ良さよ。2010年7月8日 三ヶ月間、ずっと火を止めることのない窯の中で、ガラスを熔かし続けたルツボ様である。 これ以上たき続けると、穴があく、という限界まで焚き続けるのであるが、心配して交換してみると、案外大丈夫だったりする。それにしてもこのルツボは、火色がすばらしく美しい。 捨てないといけないのだけどかっこいいので捨てられないこんなルツボが、うちにはごろごろしている。 欲しい人はあげますので、遊びに来て下さい。 こちらもあわせてどうぞ。冬のバナナ魚座民芸店さんで展示会開催中です。やっぱりガラスの写真はむずかしい。シュロの小ホウキ(棕櫚小箒)は簡単に作れたんだ!広島風お好み焼き伝統的作り方鉄型シキ二題。(吹きガラスのコップのシキ)